青山依旧故人辞

你好,我是薄奚辞.
无肝可爆的懒癌写手,一切随缘.
墙头不少,主食盗全.
盗笔偏原著向.
全职过激王左位.

君且随意,我自倾怀.

【瓶邪】端午


        千年之后的一个端午节。
        吴邪很久之前就已经死了。
        张起灵很久之前就失去了记忆。因此于他而言,无论什么节日都只是个普通的日子——夹喇嘛,倒斗,借下地将自己与现代社会隔绝。
        今天领的队伍里新手大半,偏偏盗的又是一个以诡异著称的墓,所以在这快到主墓室的一路上竟一次都没有触发机关令张起灵有些诧异——说来也怪,这墓里所有的机关甬道都好像埋藏在他的内心深处,下意识间就得以悉数绕过所有机关,像是冥冥之中有人在指引他一样——愈是深入,这样的感觉就愈发强烈。太阳穴忽地一痛,不安中混杂着某种奇怪的情感。
        小心翼翼地打开主墓室的大门,不知为何棺材里的粽子已经蠢蠢欲动。棺材板上下震动着发出令人不寒而栗的“嘎吱”声。
        张起灵一反常态一个箭步冲上去打开棺材,习惯性地要拧断粽子的脖子,浑黑的眸子对上空洞的眼眶,突然间变了动作,从必杀的一击变为防御性的一挡,淡然的眼眸中少有地出现了像是和世界有了联系的回忆。

        千年来唯一的乐趣就是将盗墓者一个个杀死,粽子今天嗅到的却是一股不同往日的气息——很久没有感受到过了,却很熟悉。
        难道是……他?脑中浮现出那双黑瞳——不是没有可能,只是……从未想过还能再次相见。
        气息愈发地强烈,直到主墓室的大门打开,他再也忍不住,将棺材板打开一条缝向外偷看。
        果真是他。
        心跳莫名有些加速,下一眼却让心又凉了半截——分明看见他挡在一队人面前,身后人的神态和当年的自己极其相似。
        新的吴邪?他自嘲地笑了笑。也是,身为高手的他只是习惯性地保护着菜鸟们吧,所以自己也不过是千万过客中的一个了,毕竟他是一个定时失忆的人啊。即便这样想着,心头仍涌上莫名的酸楚。

        张起灵和那粽子对视着——以旁人的视角看来像是对峙。记忆的涌现让他有点头疼,转身说了句:“离开这里。”身后的人没有反应,也许是呆愣住了。他加大语气冷声道:“快!”那些人才反应过来,以为是遇到了什么难缠的怪物,连滚带爬地就跑了。
        没过几秒传来机关的触发声,墓门轰然关闭。

        惊讶地看着这一切的发生,许久才反应过来。
        是……想起自己了吗?
        “咯咯咯咯咯咯,咯咯(机关已经打开了,怎么不逃?)”
        却见他难得地笑了:“我觉得,在这儿就可以了。”

        即便失忆,本能也是不会忘记的。比如下意识地陪在你身边。
       “吴邪,好久不见。”

        端午节,要吃粽子。

#旧文混更
#其实只是告诉大家我回来了哈哈哈哈哈考完了哈哈哈哈哈我要开始填坑了!!
#端午安康✧

评论(2)
热度(59)

© 青山依旧故人辞 | Powered by LOFTER