青山依旧故人辞

你好,我是薄奚辞.
无肝可爆的懒癌写手,一切随缘.
墙头不少,主食盗全.
盗笔偏原著向.
全职过激王左位.

君且随意,我自倾怀.

【胖云】梦醒时分

   
     “胖爷我昨天,梦见了云彩妹妹。”胖子和吴邪并排坐在门前的台阶上,点起一根烟,望着屋檐外淅淅沥沥下个不停的雨。

        梦中的胖子一身笔挺的西装,虽仍是遮不住那显胖的啤酒肚,却也显出几分英俊。站在铺着红绒的舞台上,一旁披着婚纱的云彩此时真像是自天边而来似的。
       他意识到,这是他和云彩的婚礼现场。

        吴邪道:“在梦中和云彩结婚了?听上去还不错,也算是间接地让你梦想成真了。”
        “哈,也是啊……”胖子笑得有些暗淡。

        司仪用声情并茂得明显公式化的语气宣布两人正式结为夫妻,指引两人倒香槟,喝交杯酒。杯中香甜而冰凉的液体顺着喉咙流入体内。
       多年混迹于道上的经验给了胖子对于危险惊人的直觉。此时的他突然感觉有些不对,下意识地看向云彩——血液在那一瞬间凝固,他分明看见云彩原本红润的嘴唇以肉眼可见的速度迅速褪色,双腿已有些站不稳。
       一阵头晕目眩。
       他意识到香槟不知什么时候被人投了毒。云彩从未与人结仇,所以投毒的目的必定是针对自己。
       可为什么……为什么要牵连到云彩……
       已经没有时间让他多想,耳边似乎传来来自地狱的渺茫的歌声,吸裹着他在黑暗的深渊坠落,坠落……

        猛得惊醒,满身细密的汗珠。

        他也没有告诉吴邪,当他惊醒后,内心生出的竟是几分庆幸——还好,还好这是一场梦。还好你没有真的在我面前,因为我,再死一次……

        胖子坐起,望着那间空荡的屋子发呆,黎明时分灰暗的光线充斥了他的瞳孔。
       愣愣地抽完了一支烟后,他将脸深深地埋在了双手之中。

评论(3)
热度(30)

© 青山依旧故人辞 | Powered by LOFTER